Яндекс.Метрика

Государственная регистрация продукции

Центр Сертификации и Лицензирования Эгида оказывает услуги по государственной регистрации продукции. Для понимания процедуры регистрации товаров предлагаем ознакомиться с данной статьей. Надеемся, что она окажется для вас полезной.

Если вы уже знакомы с процедурой госрегистрации продукции, то для оценки стоимости и сроков выполнения работ необходимо прислать имеющийся у вас комплект документов и указать код ТН ВЭД. Запросы можно отправлять на электронную почту по следующим адресам: csmspb@mail.ru, info@csl-egida.ru.                                                                

Что такое государственная регистрация продукции.

Gosregistracia.jpg

Государственная регистрация продукции или регистрация продукции это процедура подтверждения соответствия пр

одукции требованиям единых санитарных норм норм и технических регламентов Таможенного Союза. Подтверждение соответствия единым санитарным нормам или техническим регламентам осуществляется в 3 этапа и выглядит следующим образом. В начале проводятся испытания продукции. Результаты испытаний отражаются в протоколах испытаний. Затем на основании анализа протоколов испытаний и всего комплекта документов, предоставленных Заявителем, оформляется экспертное заключение. На основании анализа протоколов испытаний и экспертного заключения принимается решение о государственной регистрации продукции. Документом, подтверждающим факт регистрации продукции, является свидетельство о государственной регистрации Таможенного Союза. Каждое выданное свидетельство о государственной регистрации вносится в единый реестр свидетельств о государственной регистрации, который можно найти на сайте http://fp.crc.ru/. Подробнее с информацией, связанной с оформлением свидетельств о государственной регистрации можно ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта:

Особенности государственной регистрации товаров.

Наш подход к регистрации продукции.

Несколько слов о нашем подходе к процессу государственной регистрации продукции и о том, чем мы отличаемся от других фирм предлагающих аналогичные услуги. Прежде всего, мы работаем строго в рамках действующего законодательства и поэтому несем полную ответственность за оформленные нами свидетельства о государственной регистрации. Регистрация продукции осуществляется только посредством проведения реальных испытаний, поэтому предоставление образцов продукции на испытания обязательно. Помимо образцов продукции необходимо предоставление соответствующего комплекта документов.

Комплект необходимых документов для регистрации товаров.

Для продукции иностранного производства такими документами обычно являются паспорта безопасности, карты безопасности, инструкции по применению, этикетки, информация о составе. Для продукции российского производства комплект документов в общем виде выглядит следующим образом: технические условия (ТУ), рецептуры или спецификации, инструкции по применению, этикетки. В случае отсутствия ТУ наш сертификационный центр предоставляет услуги по разработке и регистрации технических условий (ТУ). Более подробно с информацией о разработке технических условий можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта "Технические условия". По окончании государственной регистрации продукции помимо свидетельства о государственной регистрации Таможенного союза мы предоставляем заказчику все протоколы испытаний и экспертные заключения, которые в дальнейшем он сможет предъявить любым заинтересованным лицам, например, на пунктах санитарного контроля при пересечении границы или представителям проверяющих организаций.

В заключении хотелось бы отметить следующее. Сейчас появилось много предложений о государственной регистрации продукции без предоставления образцов и соответствующих документов. Такие предложения являются откровенным мошенничеством. Обращаясь в такие организации, заказчики получают свидетельства о государственной регистрации, обремененные высоким риском их аннулирования и возникновения проблем при прохождении таможенной очистки и при реализации продукции. К сожалению, в некоторых случаях превалирует чисто коммерческий подход, что называется «любой каприз за ваши деньги». При этом ответственности никто не несет и не очень дальновидные заказчики, обратившиеся в подобные организации, через какое-то время остаются один на один со своими проблемами. Кто-то не может пройти санитарный контроль на границе, кто-то имеет сложности при проверке со стороны контролирующих организаций. В любом случае выбор партнера личное дело каждого заказчика, но не стоит забывать, что, только оставаясь в рамках правового поля можно гарантировать легальность и надежность оформляемых свидетельств о государственной регистрации и избежать проблем в будущем. 



Мы объединяем полномочия крупнейших органов сертификации: у нас проводится сертификация продукции и оборудования, сертификация товаров и услуг; гигиенический сертификат Вы также можете получить у нас