Яндекс.Метрика

Паспорт на изделие

Паспорт на изделиеНаша организация осуществляет разработку паспортов на любые виды технических устройств. Стоит отметить, что данный технический документ так же известен под названием паспорт на изделие, паспорт на оборудование, паспорт на продукцию и т.д. Далее по тексту мы будем его называть паспорт на изделие (ПС).

Что такое паспорт на изделие.

Паспорт на изделие является составной частью общего комплекта технико-эксплуатационной документации на продукцию. Помимо паспорта в него входят так же руководство по эксплуатации, инструкция по монтажу, пуску, регулированию и обкатке изделия, формуляр, паспорт, этикетка, каталог деталей и сборочных единиц, нормы расхода запасных частей, нормы расхода материалов, ведомость комплекта запасных частей, инструмента и принадлежностей (ЗИП), учебно-технические плакаты, ведомость эксплуатационных документов.

Для чего предназначен паспорт на изделие.

Паспорт на изделие предназначен для ознакомления с основными техническими характеристиками, гарантией производителя на изделие, сведениями о сертификатах на изделие, информацией по утилизации изделия.

Основные сведения, содержащиеся в паспорте на изделие.

В паспорте на изделие должна быть отражена следующая информация: значения основных характеристик изделия, сведения о гарантии производителя, сведения о полученных сертификатах соответствия, информация по утилизации изделия.

В общем виде паспорт на изделие состоит из следующих основных разделов:

  • основные сведения о документе и технические данные;
  • комплектность;
  • ресурсы, сроки службы и хранения и гарантии изготовителя (поставщика);
  • консервация;
  • свидетельство об упаковывании;
  • свидетельство о приемке;
  • движение изделия в эксплуатации при необходимости;
  • ремонт и учет работы по бюллетеням и указаниям при необходимости;
  • заметки по эксплуатации и хранению при необходимости;
  • сведения об утилизации;
  • особые отметки;
  • сведения о цене и условиях приобретения изделия

Особо хотелось бы отметить, что качество паспорта на изделие определяется двумя основными факторами. Это компетентность разработчика и качество исходной информации предоставляемой заказчиком. От того, насколько полную и грамотную исходную информацию предоставит заказчик, зависит качество разрабатываемого паспорта на изделие.

Для отечественных производителей наряду с другой проектно-конструкторской и технико-эксплуатационной документацией паспорт на изделие является одним из необходимых документом для целей оформления широкого спектра разрешительной документации такой как: сертификат соответствия Таможенного Союзадекларация соответствия Таможенного Союзасертификат соответствия ГОСТ Рдекларация соответствия ГОСТ Рсертификат пожарной безопасностидекларация пожарной безопасностисертификат взрывозащитысвидетельство о государственной регистрации Таможенного Союзаэкспертное заключение Роспотребнадзораэкспертиза промышленной безопасности технического устройстварасчеты на сейсмостойкость и т.д. С более подробными сведениями о перечисленных документах можно ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта перейдя по ссылкам.

Для получения более подробной информации, связанной с разработкой паспортом на изделие, обращайтесь по телефонам (812)-313-06-54, 8-904-614-86-00 или по электронной почте csmspb@mail.ru, info@csl-egida.ru. 



Мы объединяем полномочия крупнейших органов сертификации: у нас проводится сертификация продукции и оборудования, сертификация товаров и услуг; гигиенический сертификат Вы также можете получить у нас